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Receitas com Mini milho

Filé de Peito de Frango Agridoce com Mini milhos

Ingredientes:
400 g de filé de peito de frango
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola cortada em cubos grandes
6 mini milhos em conserva partidos ao meio
2 colheres (sopa) de salsinha
5 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de caldo de ave
5 colheres (sopa) de molho de tomate
5 colheres (sopa) de ketchup
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
Arroz branco para acompanhar

Modo de Preparar:
Pique o peito de frango em cubinhos.
Aqueça o óleo numa wok.
Junte, aos poucos, o frango e frite, mexendo de vez em quando até dourar uniformemente.
Coloque o frango nas laterais da wok para cozinhar mais rapidamente.
Acrescente a cebola e refogue, mexendo de vez em quando, até dourar.
Adicione os mini milhos e faça movimentos circulares com a panela.
Junte a salsinha, o açúcar, o caldo de frango, o molho de tomate, o ketchup, o molho de pimenta e o sal.
Cozinhe, mexendo de vez em quando, até encorpar um pouco e o frango ficar macio.
Acerte o sal, retire do fogo e sirva imediatamente, com arroz branco.


Espetinhos de Frango e Milho

½ quilo de peito de frango cortado em cubos médios
2 espigas de milho cozidas
½ pacote de biscoito tipo água e sal triturados (100 gramas)
1 frasco de maionese limão (250 gramas)
20 minicebolas em conserva escorridas

Para montar:
10 palitos de madeira para churrasco

Para untar:
óleo

Corte as espigas em 20 rodelas de aproximadamente 2 cm. Coloque-as em uma tigela grande e acrescente a maionese limão e os cubos de frango. Misture e reserve por 15 minutos. Pre-aqueça o forno em temperatura média (180ºC). Unte uma assadeira retangular grande (40 x 28 cm) e reserve. Espete alternadamente nos palitos de madeira os cubos de frango, as rodelas de milho e as minicebolas, formando os espetinhos. Passe-os no biscoito triturado até cobrir toda a superfície. Coloque os espetinhos na assadeira reservada e leve-os ao forno por 40 minutos ou até que a superfície fique crocante. Sirva a seguir.

Variação:
Se preferir, substitua as espigas por mini milhos em conserva cortados ao meio.

Dicas:
Para triturar os biscoitos, coloque-os em um saco plástico e passe o rolo de massas até formar uma farinha grossa. Você pode preparar os espetinhos e colocá-los na grelha da churrasqueira ou grelha elétrica até atingir o ponto desejado.


Sopa de Milho com Frango

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de óleo de soja
½ frango médio limpo e cortado
1 cebola média picada em pedaços pequenos
2 xícaras (chá) de milho-verde em conserva
1 l de caldo de frango
½ xícara (chá) de cebolinha-verde picada
2 colheres (chá) de sal
Mini milho e cebolete picada para decorar

Modo de Preparar:
Aqueça o óleo em uma panela e frite os pedaços de frango até dourarem.
Escorra o excesso de gordura da panela.
Acrescente a cebola e o milho.
Refogue, mexendo de vez em quando, por 5 minutos.
Adicione o caldo de frango e tampe a panela.
Cozinhe por 1 hora ou até a carne ficar macia.
Retire do fogo.
Tire somente os pedaços de frango da panela, desosse a carne e desfie em pedaços grosseiros.
Volte para a panela, junte a cebolinha-verde e o sal.
Leve ao fogo até ferver.
Retire do fogo.
Ao servir, decore com mini milho e com cebolete picada.


Receita de Fraldinha com abacaxi com mini milho
Ingredientes

1 fraldinha pequena limpa com cerca de 1 kg
5 fatias médias de abacaxi picadas
2 dentes de alhos sem casca
1 cebola média cortada em gomos
4 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (chá) de sal grosso
12 mini milhos em conserva
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo
Ligue o forno à temperatura alta.
Lave a fraldinha, seque com toalha de papel e retire as aparas.
Reserve.
Coloque no liquidificador o abacaxi, o alho, a cebola, o sal, a pimenta-do-reino e 1 xícara (chá) de água.
Bata por 2 minutos, espalhe numa assadeira e, por cima, disponha a fraldinha com a gordura voltada para baixo.
Unte a carne com 2 colheres (sopa) de manteiga e polvilhe a superfície com o sal grosso.
Leve ao forno por 1 hora, ou até ficar com a superfície dourada.
Retire do forno, elimine o excesso de sal da carne e reserve.
Transfira o tempero da assadeira para uma panela, leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 10 minutos, ou até encorpar.
Acerte o sal, se necessário, e retire do fogo.
Numa frigideira, leve ao fogo a manteiga restante por 1 minuto.
Acrescente o mini milho escorrido e refogue, salteando de vez em quando, por 4 minutos, ou até começar a dourar.
Polvilhe sal e retire do fogo.
Montagem: Corte a carne em tiras no sentido das fibras e coloque nos pratos.
Distribua os mini milhos e sirva com o molho preparado.
Se preferir, decore com cebolinha verde.


Mini milhos grelhados com purê de milho.

Rende 4 porções)

Ingredientes:

• 1 cebola pequena picada;
• 1 batata pequena, descascada e picada;
• 2 xícaras de grãos de milho;
2 xícaras de caldo de legumes;
1 folha de louro;
1/2 colher de chá de tomilho;
2 colheres de sopa de leite;
12 minimilhos;
1 dente de alho, picados;
1/2 colher de pimenta vermelha flocos;
1 colher de sopa de manteiga ou margarina;
1 cebola, cortada, para guarnecer;

Modo de preparo:

Refogue a cebola por alguns minutos até ficar transparente. Adicione as batatas, os grãos de milho, a folha de louro e o tomilho. Leve para ferver. Reduza o fogo e cozinhe por 15 minutos, ou até que as batatas estejam macias. Retire a folha de louro. Transfira para o liquidificador e bata até ficar homogêneo. Retorne para panela e misture o leite. Na frigideira, refogue os mini milhos, o alho e os flocos de pimenta vermelha em manteiga. Cozinhe por alguns minutos, mexendo sempre para dourar de todos os lados. Sirva o purê de milho coberto com os mini milhos e cebolinha.


Salada de Mini milho, rúcula, tomate cereja e queijo de cabra.

(Rende 4 porções)

Ingredientes:

• 10 mini milhos frescos (Se não encontrar o fresco utilize em conserva);
• 1 maço de mini rúcula;
• 15 tomates cereja;
• 200g de queijo de cabra (crottin);
• 200g de pão sueco;
• Vinagrete de vinagre balsâmico;
• ¼ xícara (chá) de vinagre balsâmico;
• 1 colher (chá) de mostarda amarela;
• 1/3 xícara (chá) de azeite extra virgem;
• Sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Cozinhe os mini milhos em água com sal até ficarem macios. Lave e seque as folhas de rúcula. Corte os tomates cerejas ao meio. Faça bolinhas com o queijo crottin. Para o vinagrete: misture bem o vinagre balsâmico com todos os demais ingredientes. Montagem: em uma saladeira coloque as folhas de mini rúcula, os tomates, os mini milhos. Disponha as bolinhas de queijo de cabra. Com as mãos, quebre em pedaços pequenos o pão sueco e salpique sobre a salada. Sirva o molho à parte e tempere na hora de servir.

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