salada de salmão com diversas verduras

Receitas Natural #4

Ingredientes da salada:

– 400 gramas de salmão export sem pele
– 1 abacaxi maduro, descascado e cortado em cubos pequenos
– ½ xícara de molho de soja
– 4 colheres (sopa) de cebolinha picada
– ½ xícara de suco de limão
– 2 colheres (sopa) de Óleo misto de Soja e Azeite de Oliva Lisboa
– um maço de alface ou outras folhas
– 250 g de palmito em rodelas
– 250 g de tomates cereja
– 4 colheres (sopa) de castanha de caju

Para fazer o molho, misture:

– ½ xícara de Óleo misto de Soja e Azeite de Oliva Lisboa
– 1 colher (sopa) de mostarda tipo Dijon
– 2 colheres (sopa) de suco de limão
– 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
– 1 colher (chá) de mel
– sal e pimenta moída

Modo de preparo:

Corte o salmão em tiras compridas e finas. Em uma travessa ampla, junte o suco de limão e o molho de soja, e deixe os pedaços de salmão marinando na mistura. Refrigere por 20 minutos. Ao retirar da geladeira, salpique a cebolinha picada nas fatias de salmão. Depois, aqueça o Óleo misto Lisboa em uma grelha ou frigideira grande. Grelhar o salmão por 2 minutos até que esteja macio e suculento.

Em outra travessa, distribua as folhas verdes, o abacaxi, o palmito, o tomate cereja e as tiras grelhadas de salmão. Salpique com as castanhas de caju e tempere com o molho de mostarda. Sirva em seguida.

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