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Receitas Natural #12 – Especial de Fim de Ano

1 1⁄2 xícara (chá) de flocos de milho pré-cozidos (250 g)
1⁄2 xícara (chá) de água em temperatura ambiente (120 ml)
1⁄3 xícara (chá) de água (80 ml)
1 colher (sopa) de suco de limão
1⁄4 xícara (chá) de Óleo Misto de soja e Azeite de Oliva Lisboa (60 ml)
1⁄2 cebola roxa fatiada finamente (120 g)
1 pimenta dedo-de-moça picadinha
3 folhas de limão kafir picadinhas
1⁄2 xícara (chá) de lentilha (100 g)
Sal, cebolinha, salsinha e coentro picadinhos a gosto
1 colher (sopa) de suco de limão
1⁄2 xícara (chá) de queijo tipo cottage (125 g)
Sementes de 1 romã

Coloque numa tigela 1 ½ xícara (chá) de flocos de milho pré-cozidos, ½ xícara (chá) de água em temperatura ambiente e deixe hidratar por uns 10 minutos.
Depois adicione 1/3 xícara (chá) de água, 1 colher (sopa) de suco de limão, misture e transfira para uma cuscuzeira untada com manteiga.
Na parte inferior da cuscuzeira coloque água, cascas e o bagaço de 1 limão. Deixe cozinhar em fogo baixo por +/- 20 minutos ou até o cuscuz estar cozido. Retire o cuscuz da cuscuzeira e solte os grãos com um garfo. Reserve.
Numa frigideira em fogo médio aqueça ¼ xícara (chá) de Óleo Misto Lisboa, ½ cebola roxa fatiada finamente, 1 pimenta dedo-de-moça picadinha, 3 folhas de limão kafir picadinhas e refogue rapidamente apenas para liberar os aromas (+/- 30 segundos). Reserve.
Cozinhe ½ xícara (chá) de lentilha em uma panela com água fervente até que fique “al dente”. Escorra,
Junte o refogado da frigideira, o cuscuz pré-cozido e tempere com sal, cebolinha, salsinha e coentro picadinhos a gosto, 1 colher (sopa) de suco de limão e misture bem.
Delicadamente acrescente ½ xícara (chá) de queijo tipo cottage, salpique sementes de 1 romã e sirva em seguida.

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Receitas Natural #7

Ingredientes

3 batatas
3 ramos de alecrim
4 ramos de tomilho
10 folhas de sálvia
3 colheres (sopa) de óleo misto Lisboa
5 dentes de alho com casca
Sal grosso e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de preparo

Preaqueça o forno a 200°C (temperatura média).
Lave e seque bem as batatas e as ervas.
Em uma tábua, corte as batatas em gomos: sempre no sentido do comprimento, vá cortando em metades até formar gomos na espessura que desejar.
Transfira os gomos para uma panela, cubra com água e tempere com uma colher (chá) de sal (comum ou grosso).
Leve ao fogo alto e, quando água começar a ferver, deixe cozinhar por seis minutos.
Retire do fogo, passe as batatas para uma peneira e deixe por alguns minutos para escorrer bem a água. Esse é um dos segredos para deixar crocante os legumes assados.
Transfira para uma assadeira (de preferência antiaderente), junte as ervas, os dentes de alho com casca e regue com o Lisboa.
Misture bem para envolver as batatas e ervas com o óleo misto Lisboa.
Espalhe os gomos por toda a assadeira, sem encostar ou sobrepor um no outro – quanto mais espaço entre eles mais crocantes e dourados ficam.
Tempere com sal grosso e pimenta-do-reino moída na hora.
Leve ao forno preaquecido para assar por cerca de 40 minutos.
Chacoalhe a assadeira de tempos em tempos ou, na metade do tempo, vire os pedaços com uma pinça.
Retire do forno e, com ajuda de uma espátula, solte as batatas da assadeira.
Sirva imediatamente.

Receita adaptada de GNT


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